Как очищение ночи осенние

Как очищение ночи осенние.
В чём же прощение, в чём же спасение?
Как оправдаться, как повиниться?
Что-то закончится, что-то продлится.

Что-то развяжется, что-то порвётся.
Иль потеряется, или найдётся.
Может быть встретится, может  вернётся.
Всё  перемелется и перетрётся.

Листья закружатся, сменятся даты.
Может,  подружимся? Или не надо?
Может,  расстанемся,  даже не встретившись.
Лучше ли станет нам, сразу заметишь ли?

Всё  забывается: грязное, пошлое.
Сердце всё мается, тянется к прошлому.
То, что за годами, будто за тучами-
Самое светлое, самое лучшее.

Плачет, зовёт и на что-то надеется,
Может быть к лучшему всё переменится?


Рецензии