Мой хозяин меня не любит

Я грызу свою кость в тишине под покровом ночи,
Тишина не сравнится со мной и моими зубами.
Мой хозяин меня не любит. Увы... А впрочем,
Я сама не люблю. И имею на это право.

Мой хозяин - ещё один зверь, скольких было много.
У него та же жизнь и пасть пострашней капкана.
У него тоже есть беда и своя дорога,
Что ведёт в тупик, на ходу распуская раны.

Мой хозяин - ещё одна тварь с изъязвлённой шкурой.
Мне его порой до гортанного стона жалко!..
Он старается, да, но он зверь, и его натура –
Приносить сто раз (если брошена будет) палку.

Я грызу свою кость в тишине, я глодаю звёзды.
Мой хозяин ногами забил все благие чувства,
Но зачем эта боль человеку?.. Не до вопросов.
В будке - лютый мороз, в животе, как и в сердце - пусто.




______________________________________________
Иллюстрация - "Bloody snow" by FuzzyWolfy


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.