Паутинка в стакане

Запах увядшей листвы...
Эти унылые нотки
для восприятия просты
и в осознании кротки.

Будто бы чудится мне
зов в холодном тумане.
Будто бы видится мне
паутинка в стакане.

Бабье лето прошло,
оправдав обещание,
подарило тепло
дней своих на прощанье.

Но дыханьем зимы
лунный сумрак пронизан
и оставлены мы
в дар погодным сюрпризам.

Что нас ждёт впереди
под сереющим сводом?
Проливные дожди
погрустят мимоходом.

Но за гранью стекла
нитей шёлк невесомый
сохраню для себя
словно смысл искомый.

Словно жил ради той
паутинки в стакане,
что оставлена мной
глубоко в подсознании.


Рецензии