Хирург

Давно мечтал я стать хирургом,
Спокойным, милосердным рос.
Чтоб сделать скальпель лучшим другом,
Учился я, не строя грёз.

Мной школа пройдена отлично,
С дипломом красным институт.
И мысли нет о жизни личной,
Всё время пациенты ждут!

Смогу поправить им здоровье,
Возможно, судьбы изменить.
Меня начнут считать героем,
И будут все боготворить!

В душе лелея эти мысли,
К своей работе приступил,
Иной всё обретало смысл,
Я жил теперь, ведь я лечил!

Недавно вот ЧП случилось,
Меня позвали: «Посмотри!»
В углу бабулька примостилась,
А с ней малышка, года три.

Сейчас доставили на «Скорой»,
Ребёнок не дышал почти.
Оставив наши разговоры,
На операцию везли.

Бабуля вдруг остановила,
И обратившись ко мне: «Лёш!»-
Дрожащим голосом спросила:
-«Ты обещаешь, что спасёшь?».

Устало брякнув «обещаю»,
Я жизнь отправился спасать.
Но через час  лишь понимаю,
Что слово не дано сдержать…

Скорбя сказал ей: «Извините…»
Всё повторяла: «Шарлатан!
Я с горем кинулась, спасите!
А он угробить помогал!»

Мой случай  стал уроком многим,
Ошибки можем совершать.
Мы тоже люди, а не Боги,
Не стоит много обещать!
23.12.2016


Рецензии
ЕЛЕНА!

по молодости а может от усталости иногда язык наш нас подводит и мы даём обещания походя чтобы не отвлекали а дали сосредоточиться на главном...
потом люди судят за эти пустые обещания... начальники ругают-подчинённые насмехаются...а врачам достаётся больше всех...родственники самые требовательные заказчики...

с покл нч!

Ник.Чарус   09.02.2017 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.