Гнёзда ждать не будут

Осень настала, на юг улетают все птицы.
Солнечный луч где то там вдалеке отыскать,
но а весной, ведь придётся опять возвратиться.
Гнёзда что бросили, будут безропотно ждать?

Вот и Весна, а в гнездо уж другой заселился,
спорить бессмысленно, где ты пол года блуждал?
Может быть тот, кто в гнездо "твоё" нагло вселился,
отсутствие ваше смиринно, безропотно ждал.

Так что летите, за солнечным светом пичуги.
Тот кто смирЕн, неприменно обрящет своё.
Света, тепла да и нежной, любимой подруги,
зачем же добра от добра, вы хотите найти от всего?

Тем кто с гнезда улетел без рассудно, открыто,
ищите другое гнездо, где вас смогут душою согреть,
а в это гнездо вам дорога отныне закрыта,
хоть даже захочете вы на крыльце умереть.


Рецензии