667 Внутри у нас есть три сестры

Здравствуй  милая  сестра!
Напишем  снова  как  всегда.
Сегодня  будем  мы  писать-
Как    глупым  среди  вас  не  стать.
На  берег  вышли три  сестрицы.
Они  и  впрямь  все  молодицы.
Рассказ  Я  этот  начинаю,
Чтоб  мудрыми  тут  стали.
Вот  так  и  в  прошлый  раз-
Об  этом  же  тебе    хотел  сказать.
Однако - долго  говорить  нет  толку.
Поэтому начну  тут  потихоньку.
На берег  вышли  три  сестры.
В  руках  какие  же  суммы?
В  одной  из  них кошелка.
Всегда  готова  -  ложка.
Второй  же  нечего  и  взять.
Как  будто  вышла  погулять.
А  третья  тянет сундуки.
Лишь  книги  в  них  одни.
Вот  так  и  начался  рассказ.
Ты  это  слушай  и  вникай.
И  говорит  одна  порой.
« Когда  уйдет  весь  этот  зной ?
И  солнце  яркое  тут  так  палит!
Неужто     хочет  нас  спалить ? »
Да  не  о  том  идет  молва.
Она  же  вроде    как  мудра.
Вторая  говорит  о  том:
«Когда  же  впустят  в  дом?
Напрасно  чтобы  не  скитались.
Одни  на  веки  не  остались.»
А  третья  мудрою  была-
Открыла  книгу    вот  тогда.
И  посмотрела - как  тут  быть.
Не    просто     жить -  а  не  тужить.
Взяла  и  ветки  и  траву
И  строить  начала  избу.
Изба  до  ныне  хороша
Она  из  света  вся.
Палить  же  солнце  и  не  станет.
Ее  давно  уж  знает.
Она  же  стала  как  сестра.
И  словно  вся  из серебра.
Таким  не  страшен  зной-
Внутри  у  них  покой.
ТО  слово  -  верное  копье!
Не  подведет  оно.
Себе    питание    добудет.
Наказа  Божьего  и  не  забудет.
Ведь  в  сердце  у  нее  же  страх.
Вернуться    к  Богу  нужно  нам!
От этого  зависит  жизнь.
За  ветку  крепкую  держись!
От  солнца  спрячет,  от  жары
И  вскоре  даст  свои  плоды.
Не  буду  больше  говорить,
Чтобы  писца  не  утомить.
Легко  тут  вывод  сделать  самому-
Как  лучше  строить  вам  избу  .
По  правде  лучше  жить,
Чтоб  долгожителем  здесь быть.
КОЛЬ  НЕ  ОБМАНЕШЬ  ТЫ  СЕБЯ  -
ЛЮБОВЬ  ВСЕЛЯЕТСЯ    В  ТЕБЯ    ТОГДА!


Рецензии