Отчего же порой тяжело...

Отчего же порой тяжело
На душе так ранимой бывает?
Видно , сердце не зажило
От любви , что в нём медленно тает.

Оттого ли , что русское небо
Столь неласково к детям своим?
Безразлична ему быль и небыль
Тех , кто синим простором томим.

Нет постой! Улыбнись , ради бога.
Посмотри: тропинка в снегу
Устремилась к родному порогу
Через боль, нелюбовь и пургу!


Рецензии