Колыбельная

Спрятались за тучкой звёзды,
Спать хотят, устали, просто.
А Луна ждала свой час,
Задремала, спит сейчас
И не может выйти к людям.
Кто теперь её разбудит?
- Тучи в небе ей мешают, -
Люди тихо утешают
Спящую царицу ночи.
Просыпаться, ведь, не хочет,
Да, и что на небе делать?
В тучках дырочку проделать,
Чтоб следить, а все ли спят?
Всех девчонок, всех ребят
Уложили спать в кроватки,
Крепко спят давно и сладко.
Только ты не спишь в ночи.
Глазки закрывай, молчи,
Слушай сказочку мою,
Если хочешь, я спою
Об оранжевых закатах,
Громких грозовых раскатах,
О принцессе и о принце.
Засыпай и всё приснится!

19 декабря 2016 года


Рецензии