Ёж

Жил на лесной опушке ёж и было весело ему
Перебираться в летний дождь к  почти заросшему пруду.
Ёж улыбнулся и кивнул загадкой сладостной маним,
И в ожидании чудес к воде головку наклонил.
В ответ счастливому ежу заулыбалось отраженье
И было радостно ему почти безмолвное общенье.
А летний дождь шумит, шумит, и меж колючками ежа
На чуть примятую траву стекает теплая вода.
И к лучшему, что не нашлось кто б мог сказать тому ежу,
Что проходя огромный путь к себе приходит самому.


Рецензии