Смерть моя, если ты...

Смерть моя, если ты меня хочешь всю,
не бери по частям,
подожди немного.
Если каждого
ожидает небесный суд,
значит,
все там будем,
не стой у порога.

Снег в изломах ветвей, провода в снегу,
ночь пошла на убыль,
и жизнь в фаворе.
Если ты меня хочешь – я здесь
и не убегу.
Но я знаю, что есть
другой
вариант истории.

Кто вдохнул в нас свет и вложил слова,
был неглупый вкладчик,
уж вы поверьте.
Я адепт мерцающего
вещества,
что течёт сквозь всех
и не знает
смерти.

Потому хочу оставаться здесь
и смотреть, как снег
укрывает крыши...
Белый свет к Рождеству
побелеет весь.
Каждый голос будет
вверху
услышан.


Рецензии
Светлая память талантливой Елене...
http://stihi.ru/pics/2012/09/06/1452.gif?1981

Мила Григ   29.07.2022 09:49     Заявить о нарушении
Светлая память!

Анель 2   05.12.2022 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.