Мысли на замок

Вы скажите - его стихи похабны­
На ваше мнение я свысока плевал­
Чихать хотел на ваше недовольство­
Я гением себя не нарекал­

Пишу, как вздумается, я про все на свете­
Особенно, когда я сильно пьян­
В моей дурной башке дымятся мысли­
бредовые и с множеством изъян­

Нет времени с тобой на разговор­
Мой заунылый и бездумный зритель­
Я для себя стихи свои пишу­
И не пущу тебя в свою обитель­

Я не открою двери в свой цветущий сад­
Где созревают как плоды мои идеи­
Где набухают почки новых строк­
Что в голове моей, а не в апреле­

Храню я мысли на пяти замках­
И не найти ключей от этих скважин­
Их охраняет лишь один солдат­
Но его долг сберечь секрет смертельно в­ажен

Я не один такой пожалуй на земле­
Ни каждому залезишь в его душу­
Не все открыты, будто в неглеже­
Боясь, наверное, как я сесть жопой в лу­жу


Рецензии