Самокритика

Давно не бушевало вдохновенье!­
Мои стихи - это невнятный гул.­
И неразборчивыми стали уже мысли,­
Талант давно мой в луже утонул.­

Я пишу так наивно и слепо,­
Что ж, не всем талантами быть.­
Не Есенин я, не Маяковский -­
Силой строк не смогу поразить.­

Не получаются безумные шедевры­
Из под облезшего давно уже пера.­
Писать, чтоб в дрожь бросало каждое мгн­овенье,
Наверное, дорога не моя.­

Творить слогами золотого века,­
Признаюсь, ахилесова пята.­
Но верю, что восстану я из пепла­
В эпоху цифрового бытия.­


Рецензии