Ах, ты, зимушка!

В тайный сговор в ночку студённую
Вошла зимушка с вихрем ветров,
Закружилась с ним в нить серебрённую
Ожерелья жемчужных снегов.

Высоко руки сильные вскинула,
В рёве бьётся девицы коса,
И бросает, шальная, ретивая,
Ледяную метель в небеса.

А потом...,как положено, каялась,
Отдаваясь тиши до утра,
Заунывною песнею маялась,
Да позёмку лениво мела.

На рассвете душа обновлённая
Приготовила короб даров,
И воскликнула даль изумлённая
В дивном блеске увидев покров!

В шали белой на землю уложенной
Смех снежинок играет с лучом,
Все шаги зимы стружкой особенной
На морозе горят серебром.

Утро чистое, свежее, рясное,
Ослеплённое солнцем с ночИ,
Небо синее лентой атласной
Опоясала шубку зимы.

Сколько много щедрот в чудо-коробе
На сегодня зима припасла!
Ах, богата, боярыня строгая!
Ах, ты зимушка, дева-краса!










    

 


Рецензии
Отлично! Ах, богата, боярыня строгая!
Ах, ты зимушка, дева-краса!... С теплом души, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   25.02.2017 18:44     Заявить о нарушении
Прибольшое спасибо за поддержку!

Ирина Айрапетова   25.02.2017 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.