О шедевре и не только

Шедевр - духовности  предмет,
Возможно ль  осознать?
Не может  грозный властелин
Шедевры назначать

Искусство в области любой
Оспорить может вкус
Создателя перед толпой
И провести экскурс

В  исток обычаев и догм,
В крушение границ,
Но неизменно то, одно:
Неповторимым быть!

И ценность увеличить в крат,
Шедевры совместив,
И эпопею на экран
Талантливо ввести

«Войну и мир»  Толстой писал,
Советский режиссёр
Мощь  на экране раскрывал
России с давних пор:

Привал и плен, батальный бой,
Дворянской жизни стиль,
Традиции, патриотизм,
Любовь к стране родной

И кадры яркие живут,
Лубками  входят в дом,
Наверно,  сильно удивлю -
Охоты  помню  гон:

Флажки расставлены,
И круг удавкою,  петлёй:
«Ату его! Не дай уйти!» -
Ишь, дикий зверь какой!»

Конечно, повод  тоже есть -
К той подоплеке  всей…
И  ловчие  кричат: « Ату!» -
В охоте на людей


Рецензии