Сиреневый вечер

Сиреневый вечер зимний.
Что может быть его лучше?
Нежными, тонкими линиями
Иней лежит колючий
На ветках берёз. Как тихо…
Как сказочно всё замерло!
С ветки на ветку бельчиха
Прыгает. Как кружевно
Расписан пейзаж декабрьский
Морозом-художником! ...Ах!
Белка, ну, что за проказница!
Прыгая на ветвях,
Ссыпала иней чудесный
Пылью серебряной наземь. 
И этот вечер воскресный
Стал таким сказочным сразу.

Вспомнился мультик из детства
Про дружных двенадцать месяцев,
Где заяц в горелки с белками
Играл смешно и так весело.
Хочется верить в чудо
И во всё самое лучшее.
Вечер сиреневый… Всюду
Вокруг красота. И мучиться
Совсем не пришлось над рифмой.
Сам по себе стишок
Сложился. Гитарным грифом
Дорога лежит. Рожок
Месяца уже на небе
Высветился. А во мне
Сложилось стихотворение
В память о славной зиме.


22 декабря 2016г.


Рецензии