В глубинке русской...

В глубинке русской, снежной тихой
Рассвет-красавец вспыхнул вновь,
Златые солнца руки лихо
Прогнали стаи скучных снов.
Заварен чай душистый в кружке,
Виется тёплый жар с блинов.
Где ж ты, родимая подружка,
Куда умчалась ты без слов?
Я там, где дышит лес туманом,
Где вольный ветер полем мчит,
Где, как простор пред океаном,
Весь дивный мир ко мне открыт.
С небесных сот под птичье пенье,
Слетела ночи тишина,
Сочится мёдом вдохновенье,
Я пью его душой до дна!


Рецензии