Снег пушистый белой кошкой...

Рассветало за окошком,
На печи мурлычет кот.
Снег пушистый белой кошкой
Развалился у ворот...

Сладко дремлет он в сугробе
И морозец нипочём.
Стылый диск на небосводе
Тоже дремлет зимним днём.

Веселилась ночью вьюга,
Хорохорилась метель -
Две подружки друг без друга
Не заводят канитель!

Присмирев к утру немножко,
Скрылись, хитрые, тайком...
Спит пушистой белой кошкой
Снег, свернувшийся клубком.

23.12.2016 г.

Картина "Ольгин кот" - художник Колосов Леонид Александрович
http://www.nosh.unn.ru/artists/images/1/kolosov/pages/33.htm


Рецензии
Какая прелесть ваш котик
Респект Творческих успехов

Галина Молокоедова 7   02.12.2023 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина, за добрый отзыв и пожелания!

Здоровья и добра!
С поклоном,

Валентина Денисович   03.12.2023 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.