Речка Тётка

Вспомнилось: на полпути к ТогУлу
(к ТОгулу, по местному наречию),
путаясь в берёзовых ажурах,
речка Тётка прыгнула навстречу нам.
- Тётка?
- Точно. Хорошо – не тёща!
Вот ведь припечатали названьице!
А она бежит себе, не ропщет:
что с названия речушке станется?
Суетится в ивняке, лопочет,
в мелководье струйки вьёт колечками…
Расспросить бы местных, между прочим:
почему не породнились с речкою?
…Помнится: мы возвращались в город,
но дорогу по закону подлости
затопила Тётка. Был и повод:
Дядька ждал её в соседней области.


Рецензии