Я вернусь

Мой бесснежный день на беспечный ход
поднимался  еще сонлив,
подпирал под утро сползавший свод
над плечами седых олив.

Горизонта спичка зажглась, и, вдруг,
полетела стрела огня
по морской воде через волны дуг
от восхода и до меня.

Перебросив мост через весь залив,
шар горящий вкатился в день.
Я пошла неспешно, уже забыв
шереметьевскую метель.

И мощеных улиц подъем и спуск,
и дома, что боками встык,
мне казались впору, и речи вкус
- удивителен на язык.

Я привыкла сразу и целиком,
будто я здесь давным-давно.
А к теплу вообще привыкать легко,
это к холоду - не дано.

И стиралось всё, что случалось зря,
будто чья-то чужая грусть.
Здесь из моря утром встает заря,
Я вернусь сюда. Я вернусь.


Рецензии