Эх, жизнь по-новому б начать...

* * *

Эх, жизнь по-новому б начать,
Но жизни мало.
На мне усталости печать -
Душа устала.

Покуролесил между дел,
А было ль дело?
К чему стремился - не успел...
Жизнь пролетела.

Хотя погашены долги,
Но нет запаса.
И не удастся, как не лги,
Прожить два раза.

Кому отдать души запас?
Снести в могилу?
Увы, живущему лишь раз -
Он не по силам.


Рецензии