На вольных просторах

В детстве когда-то - давно это было:
Стук в разнобой убегающих ног,
Мчалась куда-то по тропке кобыла,
Чуть поспевал вслед за ней пестунок.

Грива взметалась волною над полем,
Ветер привольный и ласковый свет,
Как тут не вспомнить, что вольному - воля,
Как тут не броситься, глупому, вслед.

Узкая тропка по спелому житу,
Облачко пыли у самой земли...
Время, как лошадь, а дни, как копыта
Бьют по дороге и тают вдали.


Рецензии