Жажда перемен

Соловьиная песня умолкла -
Я опять не расслышал ответ...
За курганом густой поволокой
Занимается новый рассвет.

Кони дышат в тумане клубистом,
Подавившись холодной росой,
Пастушок перекатистым свистом
Испугал тишину под сосной.

Мне приятно, что жизнь за туманом
Притаилась, как юркий зверек,
Чтобы вырваться днем на поляну
И забраться на теплый пенек.

В этом видится что-то такое,
Отчего подступает тоска...
Отчего же так хочется зноя,
Если жар охладила река?


Рецензии