В 3. 15

Проснулся, словно от толчка,
И непонятно: что же было?
И чья же всё-таки рука,
И от чего предупредила.

Быть может, лёг на левый бок,
И сердце от нагрузки сникло?
А может чей-то биоток
Меня о помощи окликнул?

И, вспоминая всех родных,
Я сердце трогаю рукою...
Так кто же всё-таки из них
Глубокой ночью беспокоит?

Я успокаивал себя...
Одно немного утешало:
Что, если б не проснулся я,
Кого-то бы из них не стало.


Рецензии