Умейте праздному прощать

Что толку украшать гробы
ушедших безвозвратно пьяниц,
что были веселы, увы,
и на щеках горел румянец?
Что толку их не украшать
и презирать их за веселье?
Умейте праздному прощать
его смертельное похмелье.
Они раскрасили вином
тот серый мир без чувств и красок,
и сожалели об одном,
что мы не можем жить без масок.
И на поминках, выпив ром,
они отчаянно тужили
о друге их, ещё одном,
кого они не угостили.
На свадьбе "горько" прокричав,
молодожён поздравив тостом,
в своих изысканных речах
они распяли души просто.
А когда время подошло
уйти в тот мир, где прав страдалец,
они украсили его
щеками беспробудных пьяниц.
Что толку в Рай их провожать?
Что толку Тартар им пророчить?
Их надо тоже уважать
на сколько кто из вас захочет.


Рецензии