Проезжая мимо

Проезжаю мимо дома -
Поезд резво мчится вдаль...
Неживому незнакома
Уходящая печаль.

Но во тьме ночи кромешной
Уловил мой жадный взгляд
Буйство белое черешен
На пригорке возле хат.

Уловил в окошках хаток
Жизни редкие огни...
Я проехал с домом рядом,
Мимо близких и родни.

Я проехал мимо детства,
Мимо юношеских дней -
Остановка, не по средствам,
В жизни слаженной моей.


Рецензии