В поезде

Прильнул к стеклу: как будто встречный
Но нет, не он - то вдоль путей
Село в своём движенье вечном
И в ожидании гостей.

А поезд снова мчится мимо,
Его сигнал - как взмах руки.
Он вдаль летит неумолимо:
- Вы уж простите, земляки.

И ряд дворов в порядке древнем
Остался вновь в дыму берёз...
Окошки хаток у деревни
Казались капельками слёз.


Рецензии