Десантное

Если кто-то из нас испугается неба
И застынет с отчаянным криком во рту,
Друг его оттолкнет, покоряя черту,
И ударит в лицо теплым запахом хлеба.

И пойдут остальные в зеленое пламя
С покоренным испугом в горячей крови -
Ради счастья и мира, во имя любви,
Чтобы небо потрогать своими руками.

Здесь особый закон: неба хватит на всех,
Ну, а тот, кто слабее - уходит в сторонку.
И звучит в небесах удивительно звонко -
Будь то крик, будь то плач, будь то смех.


Рецензии