Мой журавлик

Длинный ряд голубых тополей
На березку убогую молится,
Не ходил провожать журавлей
Я с тобой за родную околицу.

Улетели они без меня -
Я и крика то их не расслышал,
Но лучом неначатого дня
Я на сердце журавлика вышил.

Он и цветом - как пепел огня,
Что угас и на свет не пробился,
Он немножко похож на меня -
Жаль что я журавлем не родился.


Январь 1972, г. Тула. ВДВ


Рецензии