Прошу здоровья и терпения!

Как нелегко быть бабушкой и дедом,
Отцом и матерью куда как проще быть! -
Желанье преградить дороги бедам
Ни спать нам не даёт, ни мирно жить.
   Если малютка наш внезапно заболеет,
   То жизнь ускользает из-под ног,
   Душа болит и сердце болью млеет -
   И кажется, что нас не слышит Бог...
Терпения, Творец, пошли терпения!
Здоровья дай, чтоб  до конца дойти!
Из благ Своих пошли одно спасение -
И Руку к нашей крошечке простри!..
   Любимый внук, ты послан нам на радость, 
   Для утоления печалей и тоски!
   Ты к нам пришёл, чтобы украсив старость,
   Разжать её клыкастые тиски! -2016-
 
(Писал для старшего внука, теперь эти строки относятся и к младшему 18.03.2023-)


Рецензии