Занятия китайским

КАКАЯ ТРУДНАЯ РАБОТА:
КИТАЙСКИЙ ВЫУЧИТЬ ЯЗЫК.
КАК ПОЯВЛЯЕТСЯ ОХОТА
И ПРОПАДАЕТ КАЖДЫЙ МИГ.
КАКАЯ ТРУДНАЯ ЗАДАЧА:
 ОСВОИТЬ ЭТОТ МИР ДРУГОЙ.
НО МЫ ВЕДЬ СИЛЬНЫЕ РЕБЯТА,
НО МЫ ВЕДЬ СМЕЛЫЕ С ТОБОЙ.

СИЖУ Я ТИХО, НЕУЮТНО:
ВОКРУГ ТЕТРАДЕЙ ДРУЖНЫЙ КРУГ.
НУ ТЫ КИТАЙСКИЙ ПОБРАТИМЫЙ,
НО ТЫ МНЕ ДРУГ ИЛИ НЕ ДРУГ?
СИЖУ ЗА ЭТОЮ РАБОТОЙ
И НАД ИЕРОГЛИФОМ КОРПЛЮ.
ПОНЯТЬ ТУ ФРАЗУ НЕВОЗМОЖНО,
НО Я  ПО- ПРЕЖНЕМУ "ДОЛБЛЮ"!

А ТЫ,ПОДРУГА, БЕЗВОЗВРАТНО
УЖЕ "ПОДСЕЛА НА НЕГО"
И ЙОУ МЭЙ ЙОУ
И ХАО ХАО
И ЧТО-ТО ТАМ ЕЩЁ МОЁ
Я ПОВТОРЯЮ,ЗАКРЕПЛЯЮ
УЖЕ КОТОРЫЙ РАЗ НА ДНЮ
ПОНЯТЬ ТУ ФРАЗУ НЕВОЗМОЖНО,
НО Я ПО-ПРЕЖНЕМУ ТЕРПЛЮ!

А МОЖЕТ СТАНУ ДИПЛОМАТОМ,
С КИТАЙЦЕМ СЯДУ Я ЗА СТОЛ.
ВЕДЬ В МИРЕ НЕТ ТАКОЙ РАБОТЫ,
ЧТОБ НЕ ОСВОИЛ ЖЕНСКИЙ ПОЛ.
А МОЖЕТ В ФИРМЕ ЗАГРАНИЧНОЙ
РАБОТАТЬ СТАНУ ЦЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ.
И СТАНУ ЛЕДИ Я ПРИЛИЧНОЙ,
УВИЖУ ПЛОЩАДЬ ТЯНЬАНЬМЭНЬ.

КАК УДИВЯТСЯ ВСЕ КИТАЙЦЫ,
КОГДА Я ИМ СКАЖУ ПОТОМ:
ГДЕ РОДИЛАСЬ Я, ГДЕ УЧИЛАСЬ,
КАК СОЗДАВАЛА СЕМЬЮ, ДОМ.
ВДРУГ Я ПРОСНУЛАСЬ И ОЧНУЛАСЬ
ПОД КРИК: «ДАВАЙ ВСТАВАЙ СКОРЕЙ!
ТЫ НЕ В ПЕКИНЕ, НЕ В ХАРБИНЕ,
ЗАБУДЬ ПРО ПЛОЩАДЬ ТЯНЬАНЬМЭНЬ!»
                2008


Рецензии