Маленькая Будда

Дочери Господина реки танцевали вокруг меня,
Возле замшелой скалы,
Обагренной последним лучем.
Дочери господина реки
Стали юным бамбуком
У тихой воды.
Госпожа ветра
Прошептала: "Иди за мной".
Мое сердце не умело любить.
Восковый цветок распустился в моих ладонях.
Стану водой,
Поднимусь по его стебельку,
В каждом лепестке, находя созвездия.
У земли нет якоря для меня.
Облака стали мне уютным кровом.
Я теряю себя,
Я становлюсь тобой.
Жесткое древо умирает первым...
Дочери Господина Реки,
Расцветая огненной лилией,
Трепещут в такт сонной песни брахмана.

(В соавторстве с Артемом Фирье)


Рецензии