Чужое Рождество

Чужое Рождество или одно?
Без дат и смыслов, в воле и отчаянии.
Другого Рождество или твоё?
Как каждый день и час веками делит чаяния.
Миллион Рождеств и миллиард смертей
пред взором общего Отца случаются,
и каждый раз уходит человек,
и чья-то жизнь путь уступить
другим должна - сама кончается.
За всех в ответе, но живущие молчат,
им часто дела нет, кто как распоряжается
обычным чудом появления на свет,
в наивной вере, что всегда за нас
своею жизнью кто-то отчитается.


23.12.2016 - Зальцбург


Рецензии