Самая длинная ночь...

                "Полубоги... Полушубок... Полушутка...
                Сколько  стоит, жизнь, твоя  минутка,
                горстка  стонов  и  зарубок  для  души?
                Ветер... Стужа... Камыши..."
                Сампишу. 

Ночка  тает,
расцветает
у  зари
цветочек  счастья...
Час  плыл  звёздный
и  морозный:
зря  ль  мы
грешники, отчасти?

Зря  ль 
лелеем
свои  сказки,
где  сплошные  чудеса?
Адвокатской
платной  лаской
ублажаем
 небеса...

Зри  невинность:
"ониждети,
они  ж  лучшие
  на  свете",
но  стреляют
дяди  в  спины,
погружая  зорьку
в  тину!

Возражают:
"была  стужа,
едкий  смог
без  кислорода!"
Ночь  прошла:
от  моря - лужа,
здравый - слёг...
"Всё  для  народа?!"

Новый  год -
он  у  ворот -
громогласно
  вопрошает:
"Подготовился,
народ,
или  совесть
жить  мешает?.."

Проглядел:
седая  ель
раззвенелась
от  волненья -
бьют  под корень,
да  в  метель -
Году  правят
День  Варенья!

Ночка  тает,
расцветает
для  зари
цветочек  счастья...

22 декабря 2016


Рецензии