Наигрыш У колодца

Ой, колодец ты, колодец,
Одноногий журавель!
Познакомил нас колодец –
Не разлей вода теперь

Познакомил нас колодец -
Стали не разлей вода!
Он красавец, молодец-да,
Да и я-то хоть куда!

Он пригожий молодец-да,
А я тоже – хоть куда!
Чорны бровки соболины,
Глаза сини, как вода!

Очи сини, как водица,
Бровки черные дугой.
Зачерпну ведром с криницы –
Охлонись-ка, милый мой!

Ключевой испей водицы
Из колодца-студенца –
Чай, мил-друже, не годится
Целоваться до венца!

Нам, мил-друже, не годится
Целоваться до венца –
После свадебки широкой
Распотешу молодца!


Для ансамбля "Истоки", руководитель В.В. Столяров


Рецензии
Но колодец - не криница,
а поилец-журавель:
поцелуями напиться,
остужая жгучий хмель.
С улыбкой

Илья Бохно   23.12.2016 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо за весточку, дорогой Илья
Только вот шо ты придираешься?))))
кому колодец, а кому и криница))))

Валентина Анашкина 3   15.01.2017 19:40   Заявить о нарушении