Накануне

Трава желтее с каждым днем,
В прозрачном небе - паутина,
А вдоль дорог горит огнем
Кистями красными рябина.

Спадают капельки с ветвей,
Холодной, утреннею ранью,
И с каждым часом все видней
Всего живого отмиранье.

Я эту пору не люблю
С ее характером и светом,
Но все равно - душой ловлю
Величья полные рассветы.

В них - озаренье на день есть,
Чтоб нелегко было отметить
Кого она успела съесть,
Кого приговорила к смерти.

Еще даря на свет красу,
Лишь потому живет живое,
Что верит: их не занесут
Ветра опавшею листвою.

Летит листва со всех сторон,
Прощальной стаей в небе кружит,
И, издавая легкий звон,
Ложится прямо в лужи.


Рецензии