Зимний рассвет

Зимний рассвет неохотно
      из-под толпы облаков
Слабым лучом осторожным
      снежный раздвинул покров.

Робко скользнул по сугробам
      выросших за ночь снегов
И заглянул с любопытством
      в окна озябших домов.

Но, испугавшись огласки,
      бледный, рассеянный луч
Спрятался под одеяло
      снежно-пуховое туч.


Рецензии