НУ И НУ...

Белесая марь тумана
клавиши топит берёз
и прячет в лужах упрямо
протектор зимних колёс.
А где-то снега заснежили
тропинки ,дома и лёд,
у нас же дожди пролили-
мокро, совсем не мёд.
Где-то коньки и лыжи,
где-то крутой мороз,
как в этой хмари выжить?
Обидно, знаешь, до слёз.
И капают, капают, капают
с деревьев капли зимы,
ветер дождями лапает,
мы этой сырью больны.
Не радует утро зарёю,
спрятала ночь луну,
такою промозглой порою
я в зеркало не взгляну.
Я знаю- из зеркала сырость
смотрит в моё лицо,
хвост петушиный вырос,
разбилось чьё-то яйцо...


Рецензии
петя, петя, петушок, причеши свой гребешок

Наталья Левашёва   23.12.2016 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.