В цирк

Ольга-Влада Скобелкина

 
Сегодня ночью дождик моросил
А в лагере никто не загрустил.
Согласны дети шлёпать под дождём
- Сегодня с лагерем мы в цирк идём!

Спешит на представление отряд
Увидеть дрессированных зверят.
И зрители в одиннадцать ноль,ноль
Сдадут свои билеты на контроль.

И вот уже ребята входят в зал
Похожий не на цирк, а на вокзал.
Повсюду раздаются голоса
Зал круглый, словно обод колеса.

Весь лагерь поместился в пятый ряд:
Тут третий, первый и второй отряд.
На люстрах медленно тускнеет свет.
От суеты остался мягкий след.

Программу аква-шоу «Мир чудес»
Открыли фигуристы - шесть принцесс.
Арена, как аквариум большой
- А кто с принцессами плывёт такой?

Блестящий, чёрный, водяной зверёк
Всех зрителей внимание привлёк.
Играет с мячиком морской малыш.
Нет слов от удивления - кричишь!

Мне шепчут в ухо: - Детка, замолчи,
Под нос себе не громко бормочи!
Сейчас в бассейне котик, но морской
Он будет в обруч прыгать над водой.

Котам морским все хлопали раз сто.
Они старались. Хлопать есть за что!
Артистам прозвучал Российский Гимн.
Всем гражданам России он любим.

Прерывисто фонтаны били вверх.
Букеты струй взмывали без помех,
Блистали в свете разноцветных рамп.
Играли радуги от ярких ламп.

Синхронный танец — чудо наяву!
Не каждый это сможет на плаву.
Бобры, собачки, нутрия, петух
Вокруг катались на моторке. Ух!

Ныряли все животные на дно.
Забав и дива публике полно.
Умением бобры сразили нас
Продемонстрировали мастер-класс.

Стирал одежду в тазике енот, 
Потом водою брызгал весь народ.
Его не зря прозвали "полоскун".
Зверёк не прачка, а скорей игрун!

Прошёл антракт. И вот вторая часть.
В буфете люди отдохнули всласть.
А вот куда пропал бассейн с водой?
Сменился "климат". На арене зной!

Нам цирк чудесный фокус преподнёс -
Арену золотым песком занёс.
Вкруг бортика гулял «корабль пустынь»
Любитель саксаула и полынь.

Двугорбый важно шествовал верблюд.
Верхом эквилибрист с набором блюд.
Жонглировал умело на ходу -
Бокалы, блюдца прыгали в ладу!

Вслед за жонглёром новый номер был.
Питон на шее длинным шлангом слыл.
Лежал он у мулата на плечах
Тихонечко, как будто бы зачах.

Но вдруг с плеча он соскользнул в песок
Под дудочки знакомый голосок
Стал извиваться, делая прыжки.
Исполнил пируэты мастерски.

Красив и грациозен был питон.
Окрасом ярким каждый восхищён.
Но страшен извивающий язык.
Ещё страшнее ядовитый клык.

А после вышел на арену слон.
На публику горазд работать он.
Лев, тигры выходили и медведь
На роликах кататься и реветь.

В программе африканский бегемот
Бесшумно разевал беззубый рот.
И было время звуки издавал
Пытался песни петь, концерт давал.

Закончилась программа, слышен смех.
Так значит радость на душе у всех.
На улице ликует детвора:
- Дождь кончился! Ура! Ура! Ура!


Рецензии