Что посеяли

Европа, как союзница Америки,
Обильный пожинает урожай.               
На слабых, право сильного примерили –
А надо бы хоть чуть соображать.

Столкнули с мест войной народы целые,    
Те двинулись вперёд и вот теперь,
Европу завалили гроздья спелые,
И поздно на границах ставить дверь.

А «старший брат» укрылся за Атлантикой – 
К нему не доберёшься на плоту.               
В Европе «толерантность» и гарантии,
И Азия пошла искать мечту.

За ней за счастьем двинулась и Африка.       
Каддафи нет и некому сдержать            
Избитого войной людского трафика.
И от плотов рябит морскую гладь….

Чтоб к вам не шли ни морем и ни сушею
Я подскажу, что делать, господа:
Восстановите всё, что вы разрушили
И отправляйте беженцев туда.               

 


Рецензии
Борис, верно подметили:" Что посеешь, то и пожнёшь". Хорошо сказали:" Восстановите всё, что вы разрушили и отправляйте беженцев туда."
С уважением,

Владимир Афоньшин   28.03.2018 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С уважением, Борис.

Борис Пахомов 2   01.04.2018 12:27   Заявить о нарушении