Душа привыкает ждать

Есть люди, которые умерли.
Умерли — для меня.
В измученных полусумерках
Пытаясь достать огня,
Хожу, утыкаясь в прошлое,
Ключами годов звеня.
Все обещания сдержаны.
Пускай уходят скорей
Тени их, заснеженные,
Как головы тополей.

Но есть и живые вечно,
Чьи в сердце звучат голоса.
И чьи мерцают беспечно
Из недр души глаза.
И память которых нежит,
Лелеет и бережет.
Которым мелодий свежих
Исполнит у печки кот.
Замок давно неисправен.
Просто толкните дверь.
Входите, плащи оставив
В прихожей души моей.
Бросьте мечи и копья.
Стряхните дороги пыль.
Во фраках или лохмотьях,
Вы в сердце моем равны.
Барашков моих погладьте.
Роза свернет шипы.
Уюта любому хватит.
Входите. Ну что же вы?

Я жду. Барашек стареет только.
Душа привыкает ждать.
Входя лишь ответьте громко:
Вы — жить, или вы — умирать?


Рецензии