Старый тракт

Пыль летит, телега стонет
В красном небе солнце тонет
И петляя меж полей
В даль зовет: «скорей, скорей...»
Старый тракт, дорога слез
В обрамлении берез.

По разбитой колее
На пришпоренном коне
Вестовой здесь мчался рысью
И зарывшись в шубу лисью
Барин строгий и седой
Поспешал к себе домой.

И точеные подковы
И каблук червоный новый,
Сотни тысяч ног босых,
Лаптей лыковых простых
Повидал за сотни лет
Этот ветхий древний дед.

Век ушел сменились лица
И обозов вереница
Не ползет уж меж лугов,
Мерным цокотом подков,
Не тревожится дорога
Все уснуло понемногу...

Дремлет все, и только редко
Дряхлой сгорбленной наседкой
На потертом облучке
С вожжей в слабом кулачке
Бросит тракту зыбкий след
На телеге старый дед.


Рецензии
Мне понравилось..."Бросит тракту зыбкий след
На телеге старый дед"!

Хорошо сказали Сергей, образно.

Владимир Никифоров 2   16.01.2018 17:39     Заявить о нарушении
Посвящалось старому екатерининскому тракту, некогда проезжему, а теперь совсем заброшенному(( Спасибо Владимир за отзыв!

Сергей Цыганков 2   17.01.2018 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.