Нездоровый интерес

 Это одна из историй про Царя - сборник ЦАРСКИЙ НАДЕЛ.

До Царя Россеи кто-то
Анонимкою донёс -
Мужиков хватила рвота,
А которых и понос.

Павел в страхе: «Делом грешным
Не поймать бы сей изъян».

Анонимку ту, конечно,
Прочитал и брат-Иван.

Павел сник: «Какой в народе
Нехороший поворот!
Это разом, Вань, выходит,
Потребил не то народ.

Это ж всякий, кто мужчина,
Сей несёт в себе недуг.
Знать бы точно, в чём причина,
Коль со мной такое вдруг».

Не было народу счастья,
Хоть какой пиши Указ.
В чём проблема сих напастей,
Ванька выяснил за час.

Рассказал он тут же брату:
«Не блудил чтоб люд простой,
Я Указ издал когда-то
Потреблять с того настой.

Позабыл тогда мужик-то,
Что давно он чей-то муж.
Что семьёй его нажито,
Он налево нёс, Павлуш.

Разложились аморально.
Я устал сие терпеть.
Прописал я всем орально
Принимать, Паш, зелье впредь.

Так грешить мужик наш бросил.
Вроде был закрыт вопрос.
Но, похож, в сием вопросе
И случился перекос.

Что народ в плену агоний,
То настойка принесла.
Может, были в самогоне,
Паш, сивушные масла».

«Как, Ванюша, стал непрочен
Люд здоровьем в этот год.
Измениться сильно очень
Ситуация могёт.

Отвороты пить - не диво.
Пусть бы пили, не беда,
Только могут рецидивы
Быть, как видишь, иногда.

Лишь позволил на минуту
Я расслабиться себе,
Хоть не ждали, тут как тут он
Поворот в Царя судьбе.

Нам внести поправку нужно
В твой с настойками Указ -
Применять настой наружно
И не боле капли враз».

От такой Царя поправки
В русских семьях новый стресс -
Возбуждала капля с травкой
Нездоровый интерес:

«Вновь мужья не взялись кабы
Забывать свою родню,
В кое место надо капать
И по сколько раз на дню?»

23 декабря 2016 г.

Другие истории про Царя и других героев сказки можно прочесть в электронном и печатном вариантах моей книги "Царские указы, или Необычные похождения Царя всея Русси".


Рецензии
А нельзя ли здесь Ивану,
Да и Павлу заодно,
Пиво не мешать в стакане
С водкой. И не пить вино.

Сабина Лейманис   06.05.2017 09:23     Заявить о нарушении
На сколько помню, это я по поводу отравлений боярышником писал. Спасибо, что заглянули и за отзыв по делу. Все мои отзывы авторам больше шуточные, чем указательные. Но иной раз думаю, что лучше бы я и не писал этих самых отзывов. Успехов Вам, Сабина!

Юрий Пашанин   07.05.2017 22:16   Заявить о нарушении