Установки

Пророчим действо установкой,
не замечая силу фраз:
"Какой ты, право же, неловкий!"
"Да у тебя с дефектом глаз!"
"Болеть ты будешь всю неделю,
опять ты кашляешь, слабак!"
"Ты ничего не смыслишь в деле!"
"Тебе бы - шутовской колпак!"

Гудя над ухом "чада" в детстве,
вбиваем в почву роста - кол,
а сила слова входит в действо
и, словно, вырос частокол:
для действий веры и отваги,
любви, здоровья, сил, побед.
Все детки - маленькие маги,
в них рост: нацелен на расцвет!

В их душах - чистые страницы.
Не заполняйте их "дерьмом"!
Пусть в них мечта летает птицей,
мозг развивается - "с умом".
Хвалите - чаще (чем ругайте),
не подавляйте! К ним - спиной -
не понимает "твердолобый":
то, что на нём - висит виной.

В нём установки - постановки
своих извилин в "ипостась",
где беспорядочность "тусовки"
за слоем слой заносит грязь,
где зависть, злоба, душ убогость,
всё, где с инструкцией спец.наз.
Откуда детская жестокость?
Оттуда, где жестокость в нас.


г. Алматы, 2009г


Рецензии