Сократиды 69. Продвинутый пользователь

                Человек по своей природе - носитель разумного,
                доброго, вечного и есть надежда, что в Новом Году Человек
                станет продвинутым пользователем такого природного дара.

***

1.   В закон вносят поправки, когда он вступает в силу, но уступает разуму.

***

2.   Золотая нить смысла, вплетённая в мешковину мысли, превращает её в парчу.

***

3.   Жизнь подобна ценной бумаге на предъявителя, в которую человек все годы жизни вписывает собственное имя.

***

4.   Дом становится отчим, когда родители навсегда прописаны в сердце своих детей.

***

5.   Содержание воды в человеке определяется его мутными речами.

***

6.   Бог дарует человеку долгую жизнь и только человек способен сделать её большой.

***

7.   Глупости в нас настолько, насколько нам не хватает ума.

***

8.   В плясках под чужую дудку, мастерством блещет не танцор, а аккомпаниатор.

***

9.   Враг - тот, для кого костью в горле то, что для тебя комом к горлу.

***

10.  Kонверт с новорожденным в руках матери - живое письмо Будущему от Бога.

***

11.  Есть время ошибаться и время собирать ошибки в мудрость.

***

12.  Образование - не только плоть от плоти Человека Разумного, но и крайняя в обрезании трат на неё.

******************************************************


Рецензии
Хотела что-то выделить... и передумала.:))

Ирина Финкель   12.02.2017 13:11     Заявить о нарушении
Вы очень добры, Ирина!
Как много всякого приходиться передумывать и
такое - обязательное условие существования
Человека разумного..))
Здравствуйте всегда!

Евгений Ханкин   12.02.2017 23:11   Заявить о нарушении
Да уж... лучше додумывать сразу, чтобы не передумывать.:))
И я желаю Вам здравия!

Ирина Финкель   13.02.2017 09:30   Заявить о нарушении