Золотыми зорями

Золотыми ветренными зорями
Погребите с миром попрощавшихся,
Закопайте павших не героями,
Да отпойте с жизнью не венчавшихся...

Мы с рожденья были обречёнными,
Мы до смерти пулями отмечены,
На свободе были заключёнными,
Городами больно искалечены,

Мы не стали песнями и танцами,
Не познали радости и нежности,
Обернулись серыми скитальцами,
И дошли до вечной неизбежности...

Напоследок нам открыли истину,
Только время кончилось песчинками...
И с земли взметнёмся ветром листьями,
Да в пожар пойдём рядами чинными,

На закатах станем силуэтами,
Сизым дымом по ветру развеемся,
И уйдём стихами да поэтами,
Навсегда в последний раз изменимся,

Перестанем быть чужими мыслями,
Не поняв другого осознания,
И застынем буквами и числами,
На последнем круге мироздания,

Растворимся звёздами потухшими,
Пропадём в рассветах новой вечности,
И, смертельно раненными душами,
Мы уснём в блаженной бесконечности...


Рецензии
Впечатлило... Образно и близко по чувствам и мыслям...

И застынем буквами и числами,
На последнем круге мироздания - !!!!!

И с земли взметнёмся ветром листьями,
Да в пожар пойдём рядами чинными - !!!!!

И концовка потрясающая...

Татьяна Фурсова -Павловец   27.03.2023 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам!:)

Арадрог   28.03.2023 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.