Летний дурман

Что же случилось, как  так совпало?
На светлой поляне средь тёмных дубрав,
Сеть тропинок свела и связала,
Нас одурманив запахом трав.

Без лютой грозы пронзило сто молний!
И прекратилось течение рек!
И первое слово только промолвив,
Мы словно пропали друг в друге навек!

В сене лета всё осталось:
Запах трав, греха и страсти;
Сладкая в ночи усталость;
Упоенье твоей власти;
Все слова, что ты шептала;
Тёплый свет от близких глаз;
Мягкий сумрак сеновала,
Что укрыл от мира нас.
Оторваться друг от друга
Не могли ни на мгновенье...
Заметает с воем вьюга,
Укрывает снег забвенья.

И солнце, и луны всё лето кружили.
Их страстное танго жгло наши сердца.
Из сена нам травы перины стелили,
И не было счастью видно конца.

Под небом, в стогах судьба нас качала.
Считали мы росчерки гибнущих звёзд.
И, пряча любовь в полутьме сеновала,
Мы счастье черпали горстями всерьёз.

**********
Расстались на миг... Словно кубок хрустальный
Исчезло, разбилось любви колдовство!
И шрамом на сердце, как сполох прощальный,
Осталось тоскливых дней естество.


Рецензии