Скоро Новый год!

               
       Дождь идет-               
            мы под зонтами!
       Дождь пройдет-
            пойдем лесами!
       Белый гриб?
            Клади в корзинку!
       Рядом Биб
            гоняет Динку.
      
       Будет это
            позже все:
       как придут
            весна и лето!
       
          А сегодня -
               занесет
          и завьюжит
               нас снегами!
          Не спасемся
               под зонтами!
          Не наполнятся
               грибами
          ни ведерко,
               ни корзинка!
          Дома спит
               ленивый Биб,
          надоела
               Бибу Динка!      
          
        Дел у нас          
               невпроворот:
           ёлка,
           гости,
           Новый год!

           2016 г. Декабрь


Рецензии