Градусы

Минус 44 на улице...
"Крепкий" градус неделю стоит.
И фонарь от мороза зажмурившись,
В отражении снежном блестит...
"Крепкий" градус -и будто бы замерло
Все живое...лишь рокот машин...
И ледышками падают замертво
Звезды Севера с горных вершин...
В откровениях кухни благостных,
Без особых на то причин,
Греем тело "сорокаградусной"...
И слезами лимон горчим...
Лечим души свои беседою,
Прожигая глазами плоть...
И о личном друг другу ведаем,
Чтоб тоску свою побороть...
Ночь полярная - собеседница
Затуманится поутру...
Со стыдливой луною-сплетницей
Все печали с души сотру...
Заблужусь в тебе...как никто любя!!!
Градус чувств зашкалит в тиши...
Боль сердечных ран, я прошу тебя,
Обезболивать не спеши...
"Крепкий" градус любви снимает боль...
Страстью вяжутся кружева...
Если жжет в груди - значит, вскрыт пароль...
Значит,все еще ты жива...


Рецензии
Проникся! И "откровения кухни", и "градус чувств" - всё "греет"! Это та лирика, которая всегда с нами!
Спасибо, Янна!
Искренне Ваш!

Иосиф Каплун   07.05.2017 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Иосиф! Всегда очень вам рада! С теплом сердечным, Яна

Янна Николаева   25.05.2017 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.