Предновогодье

                Р. С., с благодарностью за
                "немандариновое" состояние души

Печаль души аквамарином бы
излить на весь размах холста...
Предновогодье - мандариново,
и щиплет цедрою уста.

Уже неделю пахнет ёлками
и выдох города, и пот.
А сердце лупит кривотолками,
изведавшими тайну вод

и возбудившими кровавую
основу - под своё "тавро"...
И, хочешь, уклоняйся в правое.
Иль беса допусти в ребро.

А напиваться светом досыта
иль не хотеть увидеть суть -
всё обнулится в полночь. "Тра-та-та" -
по-новой. Под ТВ уснуть...

Проснуться в полдень. Мандаринкою
что-там-осталось закусить...
И этакой, в натуре, свинкою
на всю декаду затусить.

23 декабря 2016


Рецензии
Святочные дни продолжаются. Хорошего настроения Вам, Ирина! Храни Вас Бог!

Татьяна Волковская   15.01.2017 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! И Вам доброго во всех начинаниях и настроениях! Со Святками!

Ирина Ивлева-Краузе   15.01.2017 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.