Графический пейзаж

Час утренний. За окнами застыл пейзаж:
На сером фоне неба ветвей графический узор,
Да белый снег, как лист… И нужен карандаш,
Рисунок чтоб создать, как с давних пор
Творили мастера свои бессмертные листы,
Природе вторя образам прекрасным,
Запечатлев надолго  мгновенья красоты,
И сердца неравнодушного свет ясный.

Природа дарит образы  творцам, идеи, темы.
Она бездонный источник  света вдохновения…
Она же порождает трудности, проблемы,
И заставляет  находить их пути  преодоления –
Тем самым человека жизни обучает -
Природа в роли строгого учителя ...
Пейзаж графический  к анализу мысль побуждает,
Та  –  совершает важные открытия.


Рецензии